紫望高速公路项目建设有序推进预计明年6月全线通车

发布时间:2018-11-08 15:36:02      来源:安顺日报

  11月6日,记者在紫望高速项目建设施工现场看到,全长74公里,总投资110亿元的紫望高速公路紫云段项目建设工程有序推进。

  当日,在紫望高速与惠兴高速互通处,几台铺砂机正在调试铺砂作业,互通路处已完成路基建设工程。在紫望高速横跨209省道的王宝桥大桥处,桥梁已安装完毕,10多名工人正在扎钢筋,准备浇灌混凝土路面。目前,紫云隧道双向车道已打通,10余名工人正在进行隧道内稳固施工作业。

  而在紫望高速火花特大桥施工现场,一边,数十名工人在桥梁上浇灌混凝土路面和桥面安防工程施工作业。另一边数台大型吊装及在铺设桥梁。

  据中冶交通紫望高速总承包部相关负责人介绍,火花特大桥是紫望高速的控制性项目工程,该桥全长4.04公里,最高桥墩107米,为加快工程建设进度,建设方每天有7支建设队伍300余工人在施工作。中冶交通所总承包的紫望高速项目建设段全长51.14公里。中冶交通总承包段,桥隧共占路线全长的58.12%,桥隧比例高,地形地貌复杂,给施工作业带来较大难度。预计明年1月完成大桥的桥梁安装,3月完成火花特大桥的全部建设工程。

  “目前,紫云望高速项目建设工程已经完成总建设工程的70%。预计紫望高速望谟至坎边段预计今年底通车,紫云境内段明年6月30日建成通车。” 紫云自治县紫望高速项目建设指挥部办公室负责人介绍。

  紫望高速公路是《贵州省高速公路网规划》“678”网中赤水至望谟高速公路的末段,是安顺南出口的交通干线,全长74公里,总投资110亿元,其中紫云段约23.67公里,总投资37亿元。全线按双向四车道高标准建设,设计速度为每小时80公里,在紫云境内设置紫云西(枢纽)、格凸河和火花互通。紫望高速于2016年9月2日开工建设,预计2019年6月30日建成全线通车。记者 姚福进

相关热词搜索:全长 大桥 作业 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭