遵义一青年入室盗窃多次被警方抓获

发布时间:2018-11-08 15:55:55      来源:贵阳网—贵阳晚报

  贵阳网讯近日,遵义市青年孙某在当地砸门入室盗窃多次,被警方抓获。在民警办案中,孙某提出“帮我办户口,我就全部坦白”。据介绍,孙某因家庭自身原因,一直未申报户籍,他也因此四处漂泊。

  今年9月22日,遵义市汇川区昆明路一商铺被砸门盗窃。大连路派出所民警于9月27日将戴着黑口罩、黑帽子出行的嫌疑人孙某抓获。

  在民警办案过程中,孙某最初拿出一个他人的身份证,谎称自己姓陈。但民警查证发现,几天前辖区一餐馆员工宿舍被盗物品中,恰好有这个身份证。孙某的谎言被戳穿后,承认了4起砸门入室盗窃案,但拒绝进一步交代。“我没户口,你们帮我把户口办好了,我就全部坦白。”孙某说。

  对于孙某的“条件”,民警虽又气又恼,但从户籍管理的层面考虑,还是前往孙某老家遵义市红花岗区深溪镇进行调查、核对信息,协调深溪镇派出所,为他办理了户口。在户籍办理过程中,孙某提出要用出生证上的名字登记,被当场拒绝。“他之前作案被处理的案底,用的是孙某健,现在换个名字登记,就等于帮他‘漂白’犯罪记录。”民警说,10月12日,最后以孙某健为其登记,将其出生证上的名字作为曾用名登记。

  11月7日,遵义市汇川区公安分局大连派出所通报该案时说,孙某因涉嫌盗窃罪,已被刑事拘留。

  (记者 黄黔华)

相关热词搜索:遵义市 民警 户口 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭