遵义市习水县3名男子租用伪基站 发送短信进行诈骗

发布时间:2018-11-08 16:00:12      来源:贵阳网—贵阳晚报

  贵阳网讯遵义市习水县3名男子,租用伪基站以工商银行名义强行向用户发送诈骗短信,共计发送20万余条,导致4人受骗17000余元。11月6日,经法院审理后,分别判处3人3年至5年刑期。

  去年10月,习水男子任某以每天1000元费用,租用他人无线电发射设备(即“伪基站”),以发送带有钓鱼网站的短信实施诈骗活动。同年10月25日,任某携带两套伪基站返回习水县,并以每天800元的佣金,分别雇佣王某、罗某驾车装载该设备,实施诈骗。

  之后,王某、罗某以开车流动作案的方式,在遵义市境内搜索该设备信号覆盖范围内的移动通信用户,并强行连接,然后以工商银行客服号码95588的名义,向用户发送诈骗短信共计205075条。

  据悉,在收到诈骗短信后,有4人信以为真上当受骗,被骗金额共计17298元,同时造成移动公司直接经济损失6万余元。

  法院审理认为,3被告人的行为已构成诈骗罪,且任某、罗某还有前科。法院一审判决任某5年有期徒刑,并处罚金3万元;判决罗某有期徒刑4年,并处罚金2万元;判决王某有期徒刑3年,并处罚金1万元。

  (记者 黄宝华)

相关热词搜索:遵义市 罚金 基站 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭