匈牙利创新与技术部部长访渝 期待多领域加强合作

发布时间:2018-11-08 16:00:31      来源:中国新闻网

  (记者 刘相琳)匈牙利创新与技术部部长帕尔科维奇·拉兹洛11月6日至7日率团访问重庆,商洽促进匈牙利与重庆在科技、教育、文化等领域合作。

  帕尔科维奇·拉兹洛在渝期间参加了中国—匈牙利高校合作圆桌会,出席了2018年中国—匈牙利创新合作论坛开幕式,参观了首届长江上游城市花卉艺术博览会,并与重庆大学相关负责人会面。

  中匈(重庆)技术转移中心网站7日正式上线。2017年,该技术转移中心“重庆办公室”和“布达佩斯办公室”陆续揭牌运行,通过“政府搭建平台、专业机构服务”的工作模式,推动双方科技人才、技术、资本和产业转移转化。帕尔科维奇·拉兹洛称,希望在该中心框架下,深入开拓与重庆合作的机会,包括人工智能、无人驾驶、机器人等领域都可以加强合作。

  帕尔科维奇·拉兹洛称,目前匈牙利有2000余名中国学生在匈牙利留学,匈牙利想进一步提高中国留学生在匈牙利的数量,以及获得奖学金的人数,开发更多两国合作办学项目,期待共建中匈大学。

  “旅游是匈牙利和重庆非常具有合作潜力的领域。”帕尔科维奇·拉兹洛称,中国每年到匈牙利旅游人数超过25万人,希望这个数字还能进一步增加。他希望能早日开通重庆到匈牙利直航,不断增加到匈牙利的中国游客数量,让两国人民深入了解彼此文化。

  帕尔科维奇·拉兹洛称,匈牙利已与重庆市政府达成共识,将成立联合工作小组,预计在今年年底前完成下一步合作规划,明年年初双方将进行首次商议。

相关热词搜索:匈牙利 重庆 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭