万山:强基础提服务实现电力村村户户通

发布时间:2018-11-08 16:08:05      来源:铜仁日报

  本报万山讯(安慧芳王思露)近年来,万山供电局陆续投入资金7.63亿元,加强电网基础设施建设,提升服务能力,全力做好脱贫攻坚电力供应,助推全区整县脱贫工作。

  随着该局一年年投入的不断增加,该区对电网基础的改造也越来越有针对性,主配网越来越完善,网架结构也越发坚实。

  该区建成1座220千伏变电站,实现了万山高等级电源点零的突破;110千伏变电站从1座变成了4座,35千伏变电站从1座变成了5座;昔日进入万山唯一的主网电源现已扩建为6条主网电源,达到村村通、户户通的目标;原有的城、乡10条10千伏线路增加为50条线路,原有的6条35千伏线路增加到13条。高投入的电网建设,极大地坚固了万山电网网架结构,为农村产业发展奠定了基石。

  强基础的同时,万山电力的服务质量也在同步提升。

  万仁新能源汽车项目是万山产业转型升级的“新龙头”,更是万山脱贫攻坚的生力军。面对企业建设发展的用电需求,万山供电局特事特办,原计划3个月完成的电力工程,提前2个月全部完工,确保了企业的生产经营。

  万山电力还将居民扩报装业务从4步流程精简到2步,安装时间从18个工作日压缩到4个工作日,非居民接电平均时间压缩到4个工作日。高压单电源流程从8个流程精简到3个流程,安装时间也从38个工作日压缩到36个工作日。

相关热词搜索:工作日 电网 变电站 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭