黔东南州开展中国首届进口博览会期间消防安全夜查行动

发布时间:2018-11-08 17:02:09      来源:黔东南州政府办公室

  根据贵州总队关于中国首届进口博览会消防安保工作部署,为确保会议期间全州涉会场所不起火冒烟,社会面火灾形势稳定,黔东南州消防支队高度重视,精心安排部署,11月5日晚全州集中开展了消防安全夜查行动,全面打响“进博会”消防安保攻坚战。

  此次集中夜查行动以辖区重点单位、高层地下公共建筑、人员密集场所、重大火灾隐患单位以及不放心区域(单位)等为重点检查对象。重点检查单位场所消防检查巡查是否落实,消防设施器材是否配备齐全并完好有效,疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通,消防控制室值班人员是否在岗在位,微型消防站值班值守是否落实等内容,还随机抽查员工对火灾应急处置程序掌握情况。每到一处,检查组都明确告知消防安保工作必须实现的目标,针对检查发现的问题,依法责令限期整改,要求单位负责人严格落实消防安全主体责任,时刻保持清醒认识,紧盯消防安全不放松,及时开展员工培训和应急疏散演练,落实日常安全管理和巡查检查等制度,强化微型消防站应急处置能力建设,积极开展消防安全重点单位星级达标创建工作,努力提升消防安全“四个能力”,全面增强单位自防自救能力,严防火灾事故的发生。

  本次夜查行动,全州共派出检查组18个,检查单位86家,发现隐患187处,当场整改隐患168处,临时查封1家,罚款1.5万元。

相关热词搜索:单位 全州 火灾

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭