榕江县多举措推进产业扶贫工作

发布时间:2018-11-08 17:16:51      来源:榕江县政府办公室

  一是加快“一县一业”基础设施建设。通过申报项目资金和整合部门资金,2018年力争完成机耕道及沟渠等基础设施建设。

  二是加强技术服务和产销对接。加强科学培训力度,提高菜农和各级干部科技素质,提高科学种菜水平,生产优质蔬菜。在解决好技术和观念的基础上,进一步加大新品种的引进、实验、示范和推广力度,强化各个环节的技术服务,重视产后保鲜及贮运。

  三是积极引进龙头企业。通过县国有平台公司“榕江农业投资有限责任公司”与省国有企业“瓮福集团”合资组建“贵州瓮福榕江农业投资开发有限责任公司”,共同开发榕江蔬菜产业,围绕车江万亩大坝建设10000亩蔬菜基地,通过“菜+稻+菜”的轮作模式示范,辐射全县15万亩蔬菜产业发展,努力实现带动9860户35490人脱贫目标。

  四是加快项目实施进度。督促各涉及乡镇政府、受益村协调解决征地问题,组织工作专班强力开展征拆工作,为全面施工作做好准备。同时,督促施工单位科学编制项目施工计划,加强施工技术力量,实行倒排工期,确保按照时间节点完成目标任务。

相关热词搜索:蔬菜 科学 技术服务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭