清鼻堂携手鼎广电台举办“经典诵读进校园”主题活动

发布时间:2018-11-08 17:43:42      来源:中国网

  2018年10月23日,由鼎城区委宣传部、鼎城区教育局、鼎城区广播电视台主办,FM106.8鼎广电台承办,清鼻堂鼻炎全国连锁机构协办的“让经典焕发青春·让经典永远流传”的经典诵读进校园主题活动成功举办。来自清鼻堂文化志愿服务队的多位优秀主持人代表与武陵小学的师生们一起,在经典诗篇的世界里共读,共享,共成长。

清鼻堂携手鼎广电台举办“经典诵读进校园”主题活动

  原本沉寂庄严的学校变得热闹非凡,精神抖擞的小朋友们在老师和化妆师等多人的忙碌下,快速的换演出服、化妆……渐渐变身成为温文尔雅的儒家弟子和小小共产党员。

清鼻堂携手鼎广电台举办“经典诵读进校园”主题活动

  在临时征用的定妆间里,看着一群小朋友比着看谁的腮红更大,谁的眉间红点儿更正的样子,倒是引起了不少在场大人们的会心一笑,想必这将成为这些孩子们长大后难忘的宝贵回忆。

清鼻堂携手鼎广电台举办“经典诵读进校园”主题活动

  小朋友们情真意切的演出感染了在场所有人,原本不清楚的历史,不记得的事件经过这段时间的积极备演牢牢的记在了他们的心里,中华民族五千年的文化传承将在新一代的手中继续下去,永不断绝!

  “让孩子们学习经典作品,不仅是铭记过去,更是展望未来。传统古诗词是中华传统文化的具体体现,从未成年人开始诵读经典古诗词,用多样的形式发扬经典古诗词,要让传唱诗词童谣、诵读经典,成为日常生活”,清鼻堂活动总负责人表示,今后将继续传承弘扬传统文化,为孩子们营造“与经典为伴,与圣贤为友”的成长氛围。

清鼻堂携手鼎广电台举办“经典诵读进校园”主题活动

  本次活动意是为传承和弘扬中华民族优秀传统文化、提升广大青少年和公民道德素养而举办的大型群众性、公益性的文化活动。清鼻堂的加入让活动变得更加多姿多彩,丰富的节目和各种各样的环节让小朋友们度过了愉快的一天。

  孩子的健康成长是一个民族能否振兴的重要条件,清鼻堂关爱小朋友们的鼻部健康,愿为成就健康向上德智体美劳全面发展的祖国的花朵尽一份自己的力量!

相关热词搜索:电台 活动 校园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭