小屯乡:抢收晚稻保颗粒归仓

发布时间:2018-11-09 10:01:55   作者:罗大富   来源:大方县新闻信息中心

  近日,在大方县小屯乡,农民在梯田里抢收晚稻。

  当前正值秋收结束的关键时期,连日来,秋雨蒙蒙给晚稻收割带来不小的挑战。

  彝族新年第一天,大方县迎来难得的晴好天气,小屯乡梯田的稻农抓住这一难得的好气候收割晚稻,农户们忙碌地奔波于田间进行收割作业,确保颗粒归仓,田野呈现一派丰收喜人的景象。

  饱满的谷穗压弯了稻秆,放眼望去,遍野铺金,空气中也弥漫着淡淡的稻香,几个月的辛勤汗水,终于有了收获,村民们都笑开了颜。

  据了解,位于大方县小屯乡市院村和石墙村的梯田,种稻面积5000余亩,大小分为上万块,是远近闻名的“鱼米之乡”。

相关热词搜索:大方县 晚稻 梯田 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭