快递业务旺季将至 六大措施保末端稳定

发布时间:2018-11-09 10:14:24      来源:工人日报

  快递业务旺季将至 六大措施保末端稳定

  本报讯 (记者甘皙)“双11”等快递业务旺季到来,国家邮政局市场监管司副司长边作栋日前接受国家邮政局网在线访谈时称,2018年快递业务旺季最高峰将出现在“双11”期间,初步预计11月11日至16日全行业处理的邮(快)件业务量将超过18.7亿件。

  末端服务压力突出,是今年旺季服务保障工作面临的不利因素之一。邮政管理部门将采取六大举措来保障末端稳定,包括通过末端网点备案工作进行摸底,做到应备尽备,加强巡查关注,在“双11”期间对隐患较大的网点进行重点巡查,通过视频监控等手段实施及时监控。同时还将督促企业加强末端能力储备,鼓励企业加强末端资源共享合作,实现互利共赢,并加强对校园快件服务中心的指导,最大限度发挥社区末端综合服务站和智能快件箱功用,弥补末端投递能力不足。

  甘皙

甘皙

相关热词搜索:旺季 业务 快件

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭