全球移动通信系统协会:2025年全球物联网连接总数将超过250亿

发布时间:2018-11-09 10:30:07      来源:中国新闻网

  中新网乌镇11月8日电(孙秋霞)物联网是新一代信息技术的高度集成和综合运用,对新一轮产业变革和经济发展具有重要意义。

  国家互联网信息办公室副主任刘烈宏在11月8日举行的第五届世界互联网大会分论坛上表示,物联网在交通、物流、环保、医疗、安防、电力等领域的应用逐渐得到规模化验证,拉开了相关行业的智能化、精细化、网络化变革大幕。

  全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄指出,GSMA研究机构预测,2025年全球物联网连接总数将超过250亿,高于今天的60亿。其中,2025年全球将会有近140亿个工业物联网连接,大中华区将是非常重要的物联网市场,市场规模达到40亿个。

  中国通用技术集团总经理陆益民表示,物联网演进第一阶段的核心是联,可以称为“万物互联”,这正是目前正在进入的时代。物联网演进第二阶段的核心是智能化,可以称为“万物智联”。

  陆益民指出,通过万物互联,可以积累海量的数据,通过对这些数据分析、挖掘,以及物联网与云计算、大数据、人工智能等技术的紧密结合,才能实现从“万物互联”到“万物智联”。

  小米集团董事长兼首席执行官雷军指出,过去几年里,上千家人工智能创业公司覆盖了十多个行业领域,最重要的一个产品是智能音箱,智能语音助手对物联网设备带来了技术革命。

  雷军还表示,智能物联网只靠一个企业是不可能的,需要更多的伙伴有效的连接在一起。

  拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康指出,未来的交通正在发生着巨大的改变,汽车将连接到一起,也会成为物联网的一部分。未来汽车行业将发生三个变化,第一是电动化,第二是互联化,第三是自动驾驶。

  毕福康预测,2025年将会有4.7亿规模的互联汽车,其中也有大量的无人驾驶汽车。到2020年,50%的新车都会应用智能技术,且2020年大型城市和高速公路的车用无线通用网络也会得到高速覆盖。(完)

相关热词搜索:万物 智能 人工智能

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭