前10个月我国外贸进出口同比增长11.3%

发布时间:2018-11-09 10:38:26      来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):海关总署今天公布:今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元人民币,同比增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,同比增长7.9%,进口11.7万亿元,同比增长15.5%。贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。进出口更趋平衡。

  前10个月,我国民营企业进出口同比增长14.6%,成为拉动我国外贸发展的一大亮点。与此同时,我国与“一带一路”沿线国家对外贸易增速高出同期我国外贸总体增速3.5个百分点,与主要贸易伙伴进出口依然保持稳定增长态势。

  海关总署统计分析司司长 李魁文:海关将坚决落实国家扩大进口决策部署,进一步提升通关便利化水平,持续优化口岸营商环境,削减进口环节制度性成本,激发进口潜力。

相关热词搜索:进出口 外贸 国家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭