毕节市启动“119消防宣传月”活动

发布时间:2018-11-09 11:06:52      来源:毕节日报

11月8日上午,以“全民参与  防治火灾”为主题的毕节市2018年“119消防宣传月”活动启动仪式在市科技文化中心广场举行。

启动仪式上,毕节市消防支队相关负责人宣读了《关于表彰2018年毕节市“119”消防奖先进集体和个人的决定》,并为“119”消防先进集体和个人颁奖。

活动现场,在器材装备展区和消防技能展示区,市民观看了消防员障碍救助操练及灭火综合演练等。演练现场,搜救犬根据训导员指令,进行了搜救演练,并在训导员的指挥下,连续通过跳栏、高板墙、断桥等障碍物。搜救犬准确迅速的身手,赢得了现场群众的阵阵喝彩。

此次活动旨在进一步推进消防宣传教育工作,充分调动广大群众参与消防安全工作的积极性,增强自防自救能力,夯实火灾防控群众基础。

市、区消防安全委员会成员单位负责人,消防安全重点单位代表,毕节市实验学校、七星关区第二实验学校师生代表及贵州工程应用技术学院消防志愿者协会成员共800余人参加活动。(徐冰洁)

相关热词搜索:毕节市 群众 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭