毕节市东西协作贫困村创业致富带头人培训示范班在广东佛山举行

发布时间:2018-11-09 11:33:18      来源:毕节日报

近日,毕节市扶贫办与广东省第一扶贫协作组在佛山联合举办“毕节市东西协作贫困村创业致富带头人培训示范班”,对全市220名贫困村创业致富带头人进行培训。

此次培训采取“10天集中培训+6个月创业辅导”模式,内容包括专题知识讲座、参观基地企业、举行供需见面会等。培训结束后6个月内,对参训学员持续提供创业辅导和政策支持,提高参训致富带头人的技术水平、营销手段、市场理念、责任意识;促成广东专家、企业与参训致富带头人结成师带徒辅导关系,推进毕节广东两地产销对接,帮助参训致富带头人提高创业致富能力,有效带动贫困群众增收致富、助推贫困村经济发展。

据悉,按照贫困村创业致富带头人培育3年行动计划,以市级示范培训为引领,今年全市将完成3300名贫困村创业致富带头人培训计划。到2020年,为全市1981个贫困村平均每个村培育5名创业致富带头人,带动3万户以上贫困户增收脱贫,形成“教育培训+创业服务+政策扶持+带动致富”的扶贫创业致富带头人培育体系,助推全市按时打赢脱贫攻坚战。

相关热词搜索:带头人 毕节市 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭