安徽黟县打出“摄影经济”牌 义拍筹集百万元助力扶贫

发布时间:2018-11-09 12:33:58      来源:中国新闻网

  (记者 张强)8日,安徽省黄山市黟县举办公益扶贫摄影作品义拍活动。活动从往届中国黄山国际乡村摄影节获奖作品中甄选出15幅作品进行义拍,义拍所得款项用于扶贫事业。

  黟县有关负责人介绍,举办此次活动旨在把摄影产业与旅游扶贫深度结合起来,充分发挥社会团体、摄影作者、竞拍企业及个人的社会责任感,为扶贫事业贡献一份力量,弘扬中华民族共襄善举的传统美德。

  黄山市副市长张波介绍,近年来,黄山市作出了“建设百佳摄影点、发展摄影产业”的决策,打出了“摄影经济”牌,使摄影在助力脱贫攻坚、促进乡村振兴、推动全域旅游、提升地域形象等方面发挥了重要作用。

  当日,为期5天的2018年中国黄山国际乡村摄影节暨第十三届黟县国际乡村摄影大展在黟县开幕,来自国内外摄影师的约4000幅作品点缀在雨后黟县古村镇中,赢得过往游客纷纷点赞。

  黟县是“徽商”和“徽文化”的发祥地之一,也是安徽省历史文化名城。境内存有大量的明清民居、祠堂、牌坊、园林,更有世界文化遗产西递、宏村古村落,黟县又被称为“中国画里乡村”、“桃花源里人家”。(完)

相关热词搜索:黟县 黄山市 乡村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭