工业互联网,除了阿里云,更要云连云、混合云

发布时间:2018-11-09 12:48:24      来源:钱江晚报

  工业互联网,除了阿里云,更要云连云、混合云

  郭台铭

  富士康科技集团创办人兼总裁郭台铭在演讲中开心地说起:“上次在大会上遇见马云,我还和他讨论蚂蚁和大象的优劣,今年阿里在‘新制造’方面,也转到了工业互联网领域。”

  谈到工业互联网的建设,郭台铭认为,传统实业企业应当发挥自身的优势。而富士康在其中迈出了第一步。富士康有6万台工业机械,有1000多条SMD生产线,有17万条CNCG模具加工设备,5000台各种车的设备,而通过富士康云、设备云、工厂云,所有的设备联接在了一起。说起设备上云带来的益处,郭台铭举了一个例子,“我的一个小工厂完全实现无人化,108台自动化设备组装,可以节省人力88%,一年效益提升2.5倍。”

  对民营企业众多的浙江来说,以人工智能为基础的工业互联网平台,将赋能浙江广大中小企业,“从后台帮他们解决智能制造的商业模式。”

  在郭台铭看来,工业互联网绝非一家企业可为,“我们不仅仅需要阿里云,更要有云连云,混合云。”只有把各个专业行业的智能化整合起来,工业互联网才能取得真正的发展。

郭台铭

相关热词搜索:工业 阿里 设备

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭