今年前三季度中国机械工业运行平稳

发布时间:2018-11-09 13:05:44      来源:中国新闻网

  中新社北京11月8日电 (记者 闫晓虹)中国机械工业联合会8日透露,今年1到9月中国机械工业坚持稳中求进、推进转型升级取得成效,实现了经济运行的平稳发展,但稳中有变、稳中有缓,下行压力加大。预计2018年中国机械工业增加值、主营业务收入增速在7%左右。

  中国机械工业联合会介绍,1到9月中国机械工业经济运行符合预期,主要经济指标有所回落。同期,中国机械工业增加值同比增长7.2%,比1到8月回落0.4个百分点;实现主营业务收入16.21万亿元人民币,同比增长8.15%。

  中国机械工业主要产品产量保持增长,部分产品同比下降。在机械工业重点监测的120种主要产品中,产量同比增长有73种,占比60.84%,比上年减少17种。非汽车行业利润占比提升,1到9月非汽车行业实现利润总额同比增长8.64%,但汽车行业降幅明显。此外,中国机械工业对外贸易保持增长,进口增长高于出口。

  中国机械工业联合会强调,经历了持续多年的高速发展,中国机械工业的规模现已达到很高水平,随着基数的不断扩大,增长速度适度回落是正常的。

  当前世界经济形势复杂多变,外部挑战变数增加;中国经济仍处在结构性深度变革、转向高质量发展的进程之中。中国机械工业联合会预计,2018年中国汽车工业、电工电器、机床工具、工程机械、农业机械、内燃机行业增速将与2017年持平或略低于2017年,重型机械、石化通用行业增速将与2017年持平或有所提升。综合判断:2018年中国机械工业经济运行总体将比较平稳,工业增加值、主营业务收入增速在7%左右,进出口贸易适度增长。(完)

相关热词搜索:中国 联合会 汽车行业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻