中国民营经济发展(台州)论坛将于本月举办

发布时间:2018-11-09 13:12:29      来源:中国新闻网

  中新社北京11月8日电 (王捷先)中国民营经济发展(台州)论坛将于11月28日至29日在浙江省台州市举办,论坛将同时发布《中国民营经济发展报告》。主办单位相关负责人8日在北京举办新闻发布会介绍论坛筹备工作。

  据介绍,论坛由中国民营经济研究会、浙江省工商联、台州市人民政府主办,将总结改革开放40年中国民营经济生存、发展、壮大的成功经验,研讨中国民营经济新时代,解读民营经济使命担当,提出民营经济高质量发展之路。

  全国工商联原副秘书长、中国民营经济研究会常务副会长兼秘书长王忠明表示,参加此次论坛的嘉宾包括全国工商联、中国民营经济研究会等部门的负责人,多位专家学者和一批知名民营企业家代表。开幕式后,除举办“新时代中国民营企业新使命新担当”主题论坛外,还将举办世界台州商人大会,组织参观考察活动。

  论坛选择在台州举办,具有特殊的背景和意义。中共台州市委常委、统战部部长单坚指出,台州是中国改革开放先行区、民营经济重要发祥地、股份合作经济发源地,创造了以“民营主导+政府推动”为主要特征的“台州现象”。台州民营企业占全市企业的99.5%,创造了台州92%的税收和77.5%的地区生产总值,使台州成为中国民营经济发展的鲜活样本。

  单坚还介绍了台州发展民营经济的若干项工作,涵盖破除体制障碍、促进民营经济优化升级、推动民营经济对内对外双向开放发展等方面。(完)

相关热词搜索:台州 中国 论坛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻