青海—河南±800千伏特高压直流工程开工

发布时间:2018-11-09 13:34:31      来源:经济日报

  全国首条专为清洁能源外送而建
  青海—河南±800千伏特高压直流工程开工

  本报讯 记者石晶报道:青海—河南±800千伏特高压直流工程(下称“青海—河南工程”)11月7日在青海海南州和河南驻马店市同时举行开工仪式。据介绍,青海—河南工程完全靠清洁能源自身互补能力独立供电,将是全国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道,是我国发展运用特高压输电技术推动新能源大规模开发利用的一次重大创新。

  据介绍,青海—河南工程起于青海海南州,止于河南驻马店市,途经青海、甘肃、陕西、河南等4省,线路全长1587公里,总投资约226亿元,于2018年10月获得国家发改委核准,计划2020年建成投运。

  青海—河南工程可将青海能源基地电力直送华中负荷中心,满足华中经济发展及负荷增长需求,有效缓解华中地区中长期电力供需矛盾。

石晶

相关热词搜索:青海 河南 驻马店市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻