首届进博会,12个主宾国媒体不约而同这样说……

发布时间:2018-11-09 13:44:04      来源:新华社

  这两天,首届中国国际进口博览会成为街头巷尾的热议话题。小编也恨不能插上翅膀飞过去逛一逛!)

  《布达佩斯商业杂志》5日报道说,匈牙利总理欧尔班在首届中国国际进口博览会上说,匈牙利支持中国与中东欧国家的合作。

  南非

  矿业、制造业和农业是南非经济的三大支柱,除了钻石和铂金,得益于独特的地理位置和气候,南非的水果、葡萄酒、羊毛也很出名。南非参展商自然不会错过进博会这个好机会。

  今年是中国和南非建交20周年。尽管受全球经济增长缓慢尤其是欧债危机拖累,南非经济这几年总体低迷,增长乏力,但是中国和南非的双边贸易额在2017年达到了391.7亿美元,同比增长11.7%,创历史新高。

  南非《星期日时报》报道了南非贸易和工业部长戴维斯率团参加中国国际进口博览会的情况。报道说,这一盛会将进一步推动中国与世界各国的经贸往来。

  三、决心

  还有一些主宾国媒体观察到,中国通过举办首届进博会,向世界发出了进一步开放的信号,支持全球自由贸易的决心。

  越南

  可口的水果干、香浓的越南咖啡、美丽飘逸的奥黛……与其他主宾国展馆相比,越南馆清新的风格让人眼前一亮。

  越南总理阮春福将本次博览会看作是越南宣传国家形象、加强贸易投资和旅游促进活动的重要契机。

  《越南网》6日报道说,越南总理阮春福在进博会开幕式致辞中高度评价这一盛会,认为中国通过举办这一博览会向世界展现了双赢合作以及推动经济和贸易发展的意愿,必将为地区和全球经济发展注入一针强心剂。

  德国

  德国作为欧洲经济强国和贸易大国,在机械制造、化工医药、汽车等行业领跑世界。德国机床制造商瓦德里希科堡公司带来精确度极高的“金牛座”龙门铣床,成为本届进博会的“网红”商品。

  在参展的德国企业中,不乏戴姆勒、宝马、大众、博世、西门子、拜耳等中国普通老百姓熟知的世界500强企业。

  首届进博会上,中国以开放经济强国形象亮相。此外,中国还想强力提升进口。进博会展现了中国支持全球自由贸易的愿望。

  俄罗斯

  俄罗斯展区以白色为主色调,简洁明快地展示着俄罗斯的核电、旅游、体育等产业。参展展品分为5大类:食品与农产品、高技术产品、医疗设备、服务贸易项目及其他日常消费品。

  展区内极少施用化肥的小麦粉、俄罗斯人奉为餐桌上品的黑鱼子酱、从包装到口感均可个性化定制的巧克力、口感甘洌的伏特加酒等多种食品和农产品琳琅满目,吸引众多参观者驻足品尝。

  俄新社网站5日刊文:《梅德韦杰夫视察上海进博会俄罗斯农产品展区》

  文章提到,俄罗斯总理梅德韦杰夫访问中国首日,在上海出席首届中国国际进口博览会开幕式,并视察了俄罗斯农产品展区。梅德韦杰夫向参展商询问产品特点,了解企业如何与中方开展合作等问题。

  俄新社网站当天还播发一篇以《IMF总裁:中国不仅改变了自己,还改变了整个世界经济》为题的报道,援引了国际货币基金组织总裁拉加德在进博会开幕式上的致辞,为中国点赞。

相关热词搜索:南非 中国 越南

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻