“棉花四国”:热盼合作共同发展

发布时间:2018-11-09 13:53:37      来源:经济日报

  “棉花四国”:热盼合作共同发展
   本报记者 沈则瑾

  “棉花四国”包括贝宁、布基纳法索、乍得、马里,棉花产业是4国重要经济支柱。对4国来说,进博会是一次推荐其棉花产业的绝佳机会。贝宁驻世贸组织大使劳鲁表示,4国的棉花质量很好,年产量约250万吨,但加工量只占3%,而且加工设备和技术都十分落后,停留在原料出口层面,经济效益大打折扣。

  “我们非常希望和中国政府及企业展开合作,我们需要中国的投资和技术来加工棉花。我们来参加进口博览会,就是希望为与中国政府和企业的合作打下基础。”马里驻世贸组织大使康纳特说。

  据康纳特大使介绍,非常希望能促成与中国政府和企业的合作,中非合作论坛扩大了中国在非洲投资的大门,“一带一路”倡议也是中非合作的重要平台,进博会更是非常好的创举,相信一定会促成中国和非洲的更多合作。

  劳鲁大使表示,非洲人口增长率非常高,纺织产业市场潜力巨大,希望中国企业能更多采购和加工非洲棉花产品。

  2017年,贝宁棉花产量达57.8万吨,再创历史新高。劳鲁大使说,贝宁政府希望通过此次进博会平台,建立与中国企业合作,这对双方都十分有利。

沈则瑾

相关热词搜索:棉花 非洲 大使

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻