西安探索旅游纠纷联合调处机制

发布时间:2018-11-09 14:40:11   作者:文侠   来源:中国旅游报

  (文侠)西安市旅发委近日与市中院举行座谈会,旨在进一步推动诉调对接,实现行政调解与司法调解相结合,共同协助完成旅游投诉案件调解工作,探索建立旅游纠纷联合调解处理机制。西安市旅发委、市中院及13个区县法院参加座谈。

  会上,西安市旅发委副巡视员王琳介绍了西安市2018年旅游发展的成绩、遇到的挑战以及需要与市中院联合解决的一些问题。市中院副院长徐琳茹表示,市中院有责任围绕市委、市政府中心工作,服务前移,与旅游部门一起解决旅游纠纷,切实让旅游者的合法权益得到保障,维护西安良好城市形象。

  据了解,下一步,西安市旅发委与市中院将进一步加强交流,推动开展由双方共同参与的联合调解机制,快速有效地解决旅游纠纷,维护旅游者合法权益,高效妥善处理相关投诉案件,维护旅游市场稳定发展,优化营商环境。

  碑林区、新城区、莲湖区、临潼区、蓝田县5个建立旅游巡回法庭的区县分别做了交流发言,分享了与区县旅游部门共同调解旅游纠纷的成功经验,总结了遇到的问题。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻