湖南评选出十大文化地标

发布时间:2018-11-09 14:41:10   作者:高慧   来源:中国旅游报

  (高慧)11月8日,由湖南省委宣传部、湖南省委网信办、湖南省文化和旅游厅共同主办的湖南文化地标(2018)推选活动在湖南音乐厅举行授牌仪式。湖南省委常委、宣传部部长蔡振红,副省长吴桂英出席并为获评单位授牌。

  炎帝陵、舜帝陵、老司城遗址、岳麓书院、岳阳楼、毛泽东同志故居及纪念馆、刘少奇同志故居及纪念馆、芷江受降纪念坊、湖南省博物馆、长沙滨江文化园10家单位获评湖南文化地标。

  湖南省文化和旅游厅党组书记禹新荣表示,此次评选出的文化地标包括了优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,是湖湘文化的精品代表和时代标杆。今后,将继续长期举办文化地标评选活动,不断拓展活动的深度和广度,把这项活动打造成文化展示、文化创新、文化交流、文化和旅游融合的重要平台,让湖南文化更加深入人心、走向全国乃至世界。

  本次推选活动自今年1月12日启动以来,全省共有140余家文化地标单位参与申报,85个单位进行了网络投票,60家单位参加现场答辩,网络投票总数达873万票。活动历时10个月,经过广泛发动、申报推荐、专家初评、网络投票、专家评审、现场答辩和组委会集体研究等环节,以候选地标的文化内涵、文化价值和社会影响为依据,最终评选出入选地标。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻