黔西县中坪镇 5000亩茶园助农增收

发布时间:2018-11-09 15:34:37      来源:毕节日报

 ? 今年以来,黔西县中坪镇紧紧围绕“强产业、带农户”的发展思路,多措并举推进农业产业结构调整,确保实现农业增效、农民增收。

  近日,笔者在建设社区茶叶基地看到,往年这个时候相对冷清的田间地头,今年却格外热闹,该社区干部带着40余名村民在整理土地,为茶叶种植做好前期准备。

  据悉,中坪镇依托气候环境和地理条件,把茶产业作为发展一方经济、带富一方百姓的重要产业来抓,在该镇老街、黄泥坡、飞蛾、建设、大湾、证明六个村(社区)连片种植5000亩茶叶,积极引导群众参与,朝着品牌化、规模化的方向发展,力争做大茶产业。

  在发展模式上,中坪镇按照“公司 合作社农户”的模式,预计项目建设3年后投产。按目前市场经济计算,届时产值可达到1500万元,茶园管护可解决1600余人就业,有效巩固脱贫成效,为实现乡村振兴奠定基础。 (史洪梅报道)

相关热词搜索:产业 茶叶 农户 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭