大方县多措强化文化市场执法力度

发布时间:2018-11-09 15:34:45      来源:大方县政府办公室

  一是大力开展文化市场专项整治。共出动执法人员465人次,检查音像制品经营户11家,书、报刊经营单位41家,网吧320家(次),歌舞厅74家(次),对违规“网吧”行政处罚1家(次),警告5家。取缔黑网吧2家,没收违法经营设备65台。

  二是深入开展“扫黄打非”专项行动。大力开展“护苗2018”“净网2018”专项行动,开展《倡导创新文化·尊重知识产权》知识产权宣传咨询活动,向中小学生发放251份“绿书签”。加大打击非法出版物力度,集中销毁非法出版物1042本、音像制品423张。

  三是全面排查文化市场安全隐患。加强重点时段、特殊时段排查工作力度,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查等多种方式,深入开展督查检查。对突出安全生产任务重、事故多发区域、行业和人员密集场所进行重点检查,大力排除各类安全隐患,堵死安全漏洞,严防各类事故发生,营造平安、和谐的文化市场氛围。

  四是坚持日常巡查,巩固整治成果。组织执法人员分片多次开展“零点”行动和突击行动,对重点区域重点经营单位进行暗访和突查。

相关热词搜索:文化市场 重点 时段 安全隐患

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭