七星关区召开刺梨茶叶区级示范样板点现场观摩会

发布时间:2018-11-09 15:37:28      来源:七星关区政府办公室

  为加快推进七星关区农业产业结构调整步伐,实现全区农业产业结构调整迈向更高水平,11月6日,七星关区召开刺梨、茶叶区级示范样板点现场观摩会,学习和借鉴示范样板点的新经验、新做法、新成效,确保高质量、高标准完成今年区级示范样板点建设工作。

  区政协主席葛传彦,区委副书记郑建旭,区政府党组成员、经开区管委会副主任李永红,区农牧局、林业局、盛丰公司主要负责人,朱昌、杨家湾、田坝桥等乡镇相关负责人参加观摩会。

  在葛传彦的带领下,观摩组参观了撒拉溪镇龙凤村刺梨种植、杨家湾镇开林村茶叶种植区级示范样板点,认真听取项目实施负责人的详细介绍,并到种植基地上实地查看种植效果。观摩时间虽短,但大家每到一处都认真听取介绍、仔细做好记录、诚心学习经验做法,当时看不完、记不完的还拍照回去潜心研究,一路上都在交流经验和想法。观摩结束后,观摩组在撒拉溪镇召开刺梨、茶叶区级示范样板点现场建设座谈会。

  会议要求,各乡镇各部门要从思想认识上再提高,以高度的政治责任感和历史使命感切实履行好区委、政府交给的工作任务和要求,千方百计想思路,认认真真抓落实,及时抓住机遇打造出各自的示范样板点;要从行动落实上再加强,成立责任专班,落实责任到人,形成党委书记亲自管、分管领导具体抓、干部职工齐参与的势态,引导群众奋力干,齐心协力共推进;要从调整效果上再保障,抓好时间节点,精心组织安排,科学指导种植,确保规模、产量、质量,做出特点、看点、亮点,突出示范、优势、品牌,让农业产业结构调整的效果助力全区农业更强、农村更美、农民更富。

  会上,李永红对具体工作进行安排;盛丰公司负责人汇报了刺梨、茶叶种植运营模式;区农牧局、林业局分别汇报了茶叶、刺梨种植技术要求;参会的8个乡镇党委书记分别作了表态发言。

相关热词搜索:刺梨 样板 茶叶 林业局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭