赫章县:强化责任担当 狠抓执行落实

发布时间:2018-11-09 15:47:19      来源:毕节日报

 ? 自赫章县开展“三个大兴”活动以来,切实增强了广大党员干部的政治意识、责任意识、担当意识、节俭意识,在全县上下形成了大调研、大实干、大节俭的良好风气。

  大兴调查研究之风,实现服务大局能力大提升。通过深入研究影响和制约脱贫攻坚、经济发展的重点问题,以及人民群众反映强烈的热点难点问题,坚持问题导向,树立攻坚意识,深挖细研重破,着力破解推进经济社会发展中最突出、最紧迫的问题和群众最关心、最直接、最现实的利益问题。同时,引导各级干部深入基层,体察民情,反映民意,广集民智,着力把各类情况搞明、问题搞透、措施搞准、逐个破解,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康出新招实招,以大调研促进大发展。

  大兴真抓实干之风,实现服务质量大转变。切实转变政府职能,减少服务事项审批环节、缩短审批时间、优化办事流程、创新办事方式,大力推行网上办理、预约办理、同城通办、APP掌上服务等方式,切实提升服务质量和效率。强化担当尽责,狠抓执行落实,促使各级领导干部真正把心思放在事业上,把本领用在促发展上,把功夫下到抓落实上,让真抓实干成为全县干部的一种常态,以大实干促进大落实。

  大兴勤俭节约之风,实现政府形象大改善。通过以解决实际问题为召开会议的根本原则精简各类会议活动,进一步规范县内各级各部门的公务接待,严格“三公”经费预算和楼堂馆所建设等节俭方式,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约、廉洁自律意识,严格按照中央八项规定及其实施细则精神,精打细算、讲求实效。把有限的资金用到脱贫攻坚等最迫切需要的地方,大力宣传节约理念,培育节俭文化,进一步推进节约型机关创建,以大节俭传承大美德。

?(张 熊报道)

相关热词搜索:意识 真抓实干 勤俭节约 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭