织金县多措并举推进城乡生活垃圾无害化处理工作

发布时间:2018-11-09 15:52:53      来源:毕节市环保局

织金县委、政府高度重视中央环保督察反馈的城镇生活垃圾无害化处理设施问题,迅速召开专题会议,科学制定整改方案,明确县城管局牵头,各乡镇(街道)配合,多措并举推动城乡生活垃圾处理配套设施建设,进一步提高城乡生活垃圾无害化处理率。

一是加大资金投入力度。织金县投资1.0232亿元用于新建30个乡镇(街道)垃圾转运站,并于2018年7月20日全面投入运营;投资3.058亿元建设垃圾焚烧发电项目,已完成工程量的75%,各项大型设备采购工作已经完成,预计2018年12月底建成一期,并点火试运行。

二是健全垃圾收集处理机制。织金县严格执行“户分类、村收集、乡转运、县处置”要求,截至目前,共收运垃圾835车次共计8165吨,运营投入人力60人,运营费用135万元;经过三个月的运营,乡镇生活环境得到了改善,资源利用率得到了提高。

三是补齐人力短板。织金县招聘了1216名农村护寨员,专门从事农村环卫保洁工作,工资标准为1200元/月·人,全部由县财政支出,所有护寨员经过为期5天的环卫保洁技能培训,极大改善农村环境卫生问题。

四是加强非正规垃圾点排查工作。为确保垃圾收集不留视角、不留盲区,织金县政府组织开展了第二次非正规垃圾点排查工作,据各乡镇排查报告显示,目前未发现新的非正规垃圾堆放点。

相关热词搜索:织金县 垃圾 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭