织金县鸡场乡:抓实今冬明春产业结构调整工作

发布时间:2018-11-09 16:03:31      来源:毕节日报

 ? 近期以来,织金县鸡场乡采取有效措施,着力抓实今冬明春农业产业结构调整工作,推动农业产业结构再上新台阶。

  鸡场乡以保障群众利益为导向,通过形式多样的宣传措施,让群众自发调减玉米种植。截至目前,全乡24个村已经召开农业产业结构调整院坝会50余次、板凳会60余次,发放宣传手册3000余册,初步实现了人人知晓、人人参与的目的。

  在产业选择上,鸡场乡通过全方位核实、考察、调研后,规划了今冬明春规划种植烤烟1.1万亩、牧草500亩、辣椒1万亩、皂角11000亩、中药材2000亩、南瓜500亩、经果林(玛瑙红樱桃、优质核桃等)2000亩、马铃薯1万亩,选准了产业发展方向。

  为解决好产品销售问题,实现群众利益最大化,鸡场乡和遵义的辣椒收购公司按照保底价1.6元每公斤的收购单价,签订了1万亩辣椒收购合同。与织金县、六枝特区、贵阳三家蔬菜销售公司初步签订了1.5万亩的蔬菜销售合同,实现了政府引导、农户参与、公司负责、群众利益有保障的目的,为今冬明春农业产业结构调整打下了坚实基础。 (张显福报道)

相关热词搜索:织金县 结构调整 目的 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭