全国大学生创业大赛揭晓 六盘水师院获两项殊荣

发布时间:2018-11-09 16:13:48      来源:六盘水日报

   11月4日,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛在浙江大学举行颁奖仪式,六盘水师范学院选送的《全气候水陆两栖防汛勘察智能无人机项目》《“三变”全域旅游共享新能源汽车运营模式》两项作品分别获得本次赛事创业计划类银奖和公益创业类铜奖。

  “创青春”全国大学生创业大赛是一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动,被誉为中国大学生创业创新类比赛的“奥林匹克”,是目前国内大学生最高级别的赛事之一。 2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛由团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中科协、全国学联、浙江省政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办。本次大赛共有13个国家和地区的197所高等院校369支队伍2000余名创新创业的大学生同台竞技。六盘水师院选送的上述两项参赛作品经层层选拔,从贵州省200余件参赛作品中脱颖而出参加国赛后,通过网络评审和公开答辩,从而获得上述国家级奖项。

  近年来,六盘水师院紧紧围绕建设区域性高水平应用型大学的目标,以党建为引领,持续推进人才培养模式转型、实践教学基地转型、科研工作转型等,提升学校在人才培养、科学研究、文化传承、服务社会等方面的能力,推动学校向区域性高水平应用型大学迈进,教学科研硕果累累。据统计,仅去年10月至今年10月,六盘水师院教师、学生、团队、个人就荣获各类奖项955项,其中,国家级奖项169项,省级奖项312项,市级奖项38项,校级奖项436项。

? (记 者 翟汉元 实习生高刘璐)

相关热词搜索:奖项 水师 大赛 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭