前10月我国外贸进出口增长11.3%

发布时间:2018-11-09 16:20:25      来源:人民日报

  前10月我国外贸进出口增长11.3%
  民营企业所占比重提升

  本报北京11月8日电 (记者杜海涛)据海关统计,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元,比去年同期增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,增长7.9%;进口11.7万亿元,增长15.5%;贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。

  10月份,我国进出口总值2.75万亿元,增长22.9%。其中,出口1.49万亿元,增长20.1%;进口1.26万亿元,增长26.3%;贸易顺差2336.3亿元,收窄5%。

  民营企业所占比重提升。前10月,民营企业进出口9.88万亿元,增长14.6%,占我外贸总值的39.4%,比去年同期提升1.1个百分点。

  一般贸易快速增长且比重提升。前10月,一般贸易进出口14.51万亿元,增长14.1%,占我外贸总值的57.9%,比去年同期提升1.4个百分点。

  对欧盟、美国、东盟和日本等主要市场进出口均增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。机电产品出口增长,劳动密集型产品微增。原油、天然气等商品进口量增加,大豆进口量减少,大宗商品进口均价涨跌互现。

相关热词搜索:进出口 总值 比重

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭