“白俄罗斯-重庆” 回程班列实现常态化运行

发布时间:2018-11-09 16:25:57      来源:重庆晨报

  “白俄罗斯-重庆” 回程班列实现常态化运行
   明年还将开通“乌克兰-重庆”“波兰-重庆”回程班列

  本报讯 (记者 罗薛梅)昨日,满载41个集装箱的中欧班列(重庆)“白俄罗斯—重庆”回程班列全程运行8000多公里,历时12天后,顺利抵达团结村中心站。这也意味着中欧班列(重庆)“白俄罗斯-重庆”回程班列实现常态化运行。

  已累计开行2630班

  货值超200亿美元

  中欧班列(重庆)是我国西部开行时间最早、开行数量最多、带动性最强的中欧班列,在货运的数量与质量方面均处于全国领先地位。今年,中欧班列(重庆)新增重庆-越南,重庆-明斯克,重庆-汉堡,重庆-伊朗运行线路,去程班列可辐射到德国、荷兰、比利时、意大利、匈牙利等欧洲30多个国家,回程班列通过重庆可转运至国内及东南亚各国。

  同时,中欧班列(重庆)货源品类已由主要服务重庆IT基地的电子智能终端产品,发展到服务社会更广大的生产和贸易企业,包括汽车整车及零配件、机械产品、咖啡豆、工艺工业用品和日用品等。自2011年1月28日开通以来至今,中欧班列(重庆)已累计开行2630班,成为全国首个突破2000班的中欧班列,共运输货物超过16万标箱,货值已超过200亿美元,进出口总值已占全国所有中欧班列的35%。

  明年开通“乌克兰-重庆”

  “波兰-重庆”回程班列

  昨日到达的班列也是中欧班列(重庆)开行的第2630趟班列,运输货物均为白俄罗斯优质乳制品。白俄罗斯是世界五大乳制品出口国之一,森林覆盖率达39%,拥有天然、纯净的高质量奶源,成为全球优质奶源的重要产地之一。此次中欧班列(重庆)“白俄罗斯—重庆”回程班列,是由传化集团、中白农业有限公司与渝新欧物流公司强强联合,通过“采购+供应链服务+金融+运输”全链条运营合作模式,将白俄罗斯的优质乳制品运往重庆,再分拨到全国各大乳制品生产企业,建立起集物流、商流、信息流为一体的乳制品集散中心。

  未来,每月至少有3000吨来自白俄罗斯的乳制品运抵重庆再进行分拨,这将大大加强白俄罗斯和重庆的经贸合作,我市也成为了首个实现常态化运行“白俄罗斯-中国”的中欧班列开行城市。

  昨日,传化集团透露,除了中欧班列(重庆)“白俄罗斯—重庆”回程班列外,还将在明年开通中欧班列(重庆)“乌克兰—重庆”回程班列、中欧班列(重庆)“波兰—重庆”回程班列。“分别运输葵花籽油和淀粉。”

罗薛梅

相关热词搜索:重庆 中欧 白俄罗斯

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭