首届中国新疆特色林果产品博览会在广州开幕

发布时间:2018-11-09 16:38:47      来源:中国新闻网

  (索有为 卢育辛)首届中国新疆特色林果产品博览会11月9日在广交会展馆开幕,这标志着已经持续举办九届的“新疆特色林果产品(广州)交易会”正式升格为国家级展会,成为全国林业行业六个主要展会之一。

  本届博览会由国家林业和草原局、新疆维吾尔自治区人民政府和广东省人民政府联合举办,以“大美新疆·林果飘香”为主题,以“绿色、有机、特色”的品牌形象示人,新疆13个地州市、82个县(市)、216家单位及企业参展,163个种类、600余种名优特新产品亮相博览会,海内外及珠三角一带的300多家采购商、经销商和连锁超市、加工企业的代表来展会洽谈合作。

  新疆是中外闻名的“瓜果之乡”,目前,全疆林果种植总面积2200万亩,占全国林果面积的13%,已经培育形成了以红枣、核桃、香梨、杏、苹果、葡萄六大树种为主的环塔里木盆地周边林果主产区,和吐哈盆地、伊犁河谷、天山北坡三个林果产业带。作为中国林果种植大区,2018年新疆果品总产量1000万吨,果品产值900亿元。

  来自新疆沙迪克发展有限公司的张文超接受采访时称,新疆出产的鲜果质量符合欧盟标准,出口的国家以俄罗斯、中东国家为主,特别是阿克苏的糖心苹果很受欢迎。但由于苹果开花时遭遇了冷霜的影响,导致苹果的产量减少了1/3,所以价格要比往年贵一些。(完)

相关热词搜索:新疆 苹果 塔里木盆地

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭