剑河县五举措强化旅游营销有实效

发布时间:2018-11-09 16:42:06      来源:剑河县政府办公室

  一是抓牢线下营销。剑河县采取“请进来,走出去”相结合的形式,多次赴上海、杭州、绍兴、长沙等城市开展宣传营销活动15场次,同时邀请重庆、四川、广东、广西、湖南、浙江等地的旅游企业前来踩线,让企业了解剑河县资源情况,共同推广剑河旅游产品。目前,剑河县与茅台国际旅行社、怀化惠众旅游、怀化亲和力、重庆好地方、广东肇庆旅游、广州携龙旅游投资公司等10余家企业达成合作关系,剑河县客源市场已由贵阳、湖南等省内及周边市场为主向广西、广东、浙江、重庆等地拓展。

  二是抓实线上营销。剑河县加大与旅游销售专业网站的合作力度,充分利用旅游类自媒体平台的影响力,打通散客销售渠道,已与携程、美团、驴妈妈等3家OTA(在线旅行社)达成合作并上线;与贵州人在旅途公司、广东广播电视台、贵州卫视对接,拍摄《一起旅游吧》、“我在贵州等你—剑河篇”等综艺节目,并在广东经视频道、贵州卫视播出,吸引了社会各界的极大关注。在80家省内外媒体投放宣传图文1万余条、手机彩信10万余条。在州级以上网络平台发布剑河县旅游资讯近百条,其中,巫门祈雨节在新华社客户端、人民日报等国家级媒体平台推送,浏览量突破100万人次,剑河旅游品牌知名度、美誉度和影响力得到进一步提升。

  三是加大节庆活动促销。通过举办二月二、三月三、秧李节、翁普节、祈雨节、仰阿莎文化活动周等民俗节庆节事活动,并邀请中央电视台、广东电视台、贵州电视台、新华社、人民日报、贵州日报等知名媒体,对活动进行全程报道,发挥好主流媒体影响力,取得了良好的效果。特别是国庆期间温泉景区、巫包村活动信息被人民日报、黔瞻时评等知名媒体报道。《贵州日报》专版报道了剑河县巫包国庆长假乡村旅游情况,特别是贵州电视台以一篇题为“剑河巫包村—一个不想收饭钱的苗寨”在贵州新闻联播播出,引起了极大的反响。

  四是加强会展营销。今年6月在上海成功举办了“贵州?剑河文化旅游康养产业招商推进会”,与上海灵禅网络科技股份有限公司等企业签定了仰阿莎动漫产业建设等合作协议。同时,通过组织参加2018逍遥旅游全国推介会、第二届北京国际健康旅游博览会、“山地公园省?多彩贵州风”2018冬季度假旅游主题营销活动、上海国际旅游交易会等主题活动,与大连市我想去看看国际旅行社、人在旅途北京总部、北京美行天下旅游有限公司等达成合作意向,已将剑河温泉城纳入其在贵州的常设旅游线路。

  五是利用对口帮扶搭建平台促营销。以东西部扶贫协作为契机,与杭州市、观山湖区人民政府等单位、企业建立旅游扶贫、劳务输出、人才培训、农特产品售卖等帮扶机制,同时借助其辖区内网络平台、电视媒体、户外广告等,帮助剑河县进行宣传。浙江省淳安县今年5月调整职工疗休养政策后,明确将剑河县作为淳安县干部职工疗休养目的地,今年已有6670余人赴剑河县疗休养,同时还委派营销方面人才来剑河县挂职;观山湖区为剑河县温泉城制作了旅游宣传片,并借助“幸福观山湖”微信公众号对剑河县旅游资源进行宣传推介。

  据统计,今年1—9月,剑河县接待游客250.43万人次,同比增长35.33%,实现旅游综合收入19.79亿元,同比增35.64%。

相关热词搜索:剑河县 贵州 旅游

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭