岑巩县全力推进农村饮水安全工程建设

发布时间:2018-11-09 17:45:25      来源:岑巩县政府办公室

  为全面补齐岑巩县农村安全饮水“短板”,确保水利扶贫工作落到实处,岑巩县集中精力,铆足干劲,因地制宜、分类实施,全力推进农村饮水安全工程建设。

  为确保工程如期、有序推进。2018年9月,岑巩县印发了《岑巩县2018-2019年全面解决农村饮水安全问题攻坚决战项目实施推进工作方案》,成立了工作领导小组及督查工作组、组建了饮水安全专班日常工作组,派驻乡镇技术人员深入各项目乡镇踏勘水源点、现场指导、督促施工方加快组织施工队伍施工,确保在施工合同期限内保质保量完成项目建设。

  据悉,岑巩县2018-2019年实施农村饮水安全工程共计11个标段。概算总投资2794.65万元,采取新建取水池、供水池、泵站、消毒管理房、架设输配电线路,敷设输电线路、安装消毒及净水设备等,解决全县11个乡(镇),25387人安全饮水问题,其中建档立卡贫困户853户3225人。

  该项目于2018年9月30日启动实施,总工期6个月。目前,项目正全面有序推进,各项目土建工程紧锣密鼓地进行施工,预计2019年3月底完成全部建设任务,确保饮水安全实现全覆盖。

相关热词搜索:岑巩县 饮水 农村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭