前三季度万人有效发明专利拥有量2.74件 贵州专利申请授权量质双升

发布时间:2018-11-09 20:23:06      来源:贵州日报
  11月5日,记者从省科技厅(省知识产权局)获悉,前三季度,全省专利申请33351件,同比增长36.7%;专利授权14962件,同比增长70.6%;有效发明专利9801件,万人有效发明专利拥有量2.74件,提前完成2.6件的年度工作目标。

  今年,针对全省专利质量不高、专利工作基础薄弱等问题,省科技厅(省知识产权局)修改印发《贵州省专利资助管理办法》,对发明专利给予重点支持,企业首件发明专利加倍支持,极大地调动了创新主体申请专利的积极性。

  同时,对2017年和2018年列入培育的40家知识产权优势培育企业进行专题培训,有效提升企业知识产权工作能力和水平。

  此外,支持93家企业开展企业知识产权管理规范认证,支持资金930万元,全省累计认证企业已达206家,企业知识产权管理工作基础进一步夯实。

  省科技厅(省知识产权局)相关负责人介绍,下一步,将精心组织实施高价值核心专利培育工程、知识产权优势企业培育工程、中小企业知识产权战略推进工程等“三大重点工程”,并修改完善《贵州省知识产权奖励办法》和《贵州省专利奖评奖办法》,确保知识产权强省建设实施意见得到贯彻落实。(曾帅)

相关热词搜索:专利

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭