贵州森林野生动物园迎来四只亚洲象

发布时间:2018-11-09 20:23:38      来源:贵阳日报
  近日,记者从贵阳海关获悉,4只来自老挝的亚洲象(1只成年象,3只幼象)经过1300公里、26个小时长途跋涉,12次停车观察,3次温控紧急措施,最终安全抵达贵州森林野生动物园进境动物检疫隔离场。

  亚洲象属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I保护动物,是中国一级野生保护动物。目前,贵州已引进境外亚洲象16只。接下来,4只亚洲象将在贵州森林野生动物园进境动物检疫隔离场完成30天隔离检疫后向公众开放。隔离期间,贵阳海关会继续强化日常巡查,定期进行动物临床观察及实验室送检,督导隔离场进行防疫管理、饲养管理和安全管理。(罗婧)

相关热词搜索:贵州 动物园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭