贵阳海关通关进入“1分钟时代”

发布时间:2018-11-09 20:24:28      来源:贵阳日报
  日前,贵州詹阳动力重工有限公司凭借全省首张关税保证保险单在贵阳海关通关成功,这是贵阳海关办理的第一单凭关税保证保险单实现“即报即放、先放后税”的担保通关,从企业申报到放行,仅用时1分钟。

  “以前,我们办理缴税,需要先到海关开具税单,再拿着税单到银行缴纳税款,光缴纳税款就要花去将近1天的时间。现在通过保单,分分钟就能实现缴税。”贵州詹阳动力重工有限公司工作人员说,相关政策实施以后,给企业缴税提供了更多更便捷的选择。

  据了解,关税保证保险是以政府机关作为被保险人的信用保证保险产品。相比传统担保模式,关税保证保险手续简便,通关便利,可以大大提高企业的贸易效率。关税保证保险为企业在进出口通关时提供了新的选项和模式,企业可在通关过程中根据自身实际和资金情况,选择更有利的通关方式。

  目前,一般信用及以上信用等级的进出口货物收发货人,可向人民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、中银保险有限公司申请关税保证保险。保险公司出具承保保险单后,将自动传输至海关,海关激活相应保单后,即可实现货物“即报即放、先放后税”。

  贵阳海关综合业务处处长郑峰表示,下一步,贵阳海关将进一步加快实现货物通关“先放行后缴税”,压缩企业通关时间,降低企业通关成本,优化营商环境,助力贵州内陆开放型经济新高地建设。(罗婧)

相关热词搜索:海关

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭