贵阳警方发布相关提示:“双十一”购物谨防网络陷阱

发布时间:2018-11-09 20:26:09      来源:贵阳晚报
  “双十一”即将来临,许多市民心中都为自己制定了购物清单。贵阳市公安局反电信网络诈骗中心民警提醒,市民在购物同时,谨防网络陷阱。

  据贵阳市公安局反电信网络诈骗中心民警介绍,在往年“双十一”期间,骗子的惯用手法包括冒充客服、在网站订购链接中植入木马病毒、以免费领取作为诱饵、用非法途径获得网络订单数据等等。

  前不久,贵阳市民王先生就收到一条短信,称王先生在网上购买的物品订单因系统升级出错而丢失,要王先生联系网站订单处理中心,点击网站链接来完成办理退款。于是,王先生按照对方指示,点击了链接便在连接中绑定了银行卡。几分钟后,王先生手机上便收到消息称银行卡被消费了3000多元。此时,王先生才发现自己被骗,遂立即报警。

  为提高全民防范网络电信诈骗意识,在“双十一”来临之际,贵阳市公安局反电信网络诈骗中心在微信公众号上开设了专栏,详细宣传相关知识。此外,民警还提醒市民在网上购物时,一定要核实客服身份,小心保管各类验证码和密码,不要随意点开陌生链接,切勿贪图便宜。如果被骗,应第一时间拨打110报警。(记者 李慧超)

相关热词搜索:贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭