贵州计划到2025年服务业产值占比超过50%

发布时间:2018-11-09 20:27:01      来源:新华社
  新华社贵阳11月9日电(记者潘德鑫)为推动服务业转型升级和提质发展,贵州省近日出台方案,明确到2025年,服务业体制机制改革取得重大突破,服务业产值占地区生产总值比重超过50%,形成大企业“顶天立地”、小微企业“铺天盖地”、个体商户“枝繁叶茂”,各类服务业主体共同发展的局面。

  根据《贵州省服务业创新发展实施方案(2018-2025年)》,贵州将抢抓当前服务消费需求快速扩张、产业结构转型升级、改革开放持续深化的战略机遇,推动服务业质量变革、效率变革和动力变革,破解服务业发展层次不高、创新能力不强、有效供给不足、开放程度不够、体制机制不活等制约因素,促进服务业创新发展,加快构建现代服务经济体系。

  按照计划,到2025年,贵州省旅游总收入将达到17000亿元,大健康产业增加值达到2300亿元,金融业增加值达到1600亿元以上,大数据及相关产业产值突破万亿元。

  为实现2025年的发展目标,贵州将坚持企业主体地位,聚焦新工艺、新装备、新技术的创新性应用,催生更多服务业新产品、新业态和新模式。同时,突出生态底色和文化特色,培育服务业核心竞争力,实现服务业规模化、集聚化、特色化和跨越发展。

  此外,贵州将发挥区域比较优势,优化功能布局,培育产业集群,扩大服务业就业规模,提升基本公共服务水平,推动服务业提质扩规与富民脱贫互动双赢。同时,积极参与国际国内服务业分工合作,在开放竞争中拓展服务业发展新空间。

相关热词搜索:贵州 服务业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭