阿尔法象象盾提升金融机构反欺诈能力

发布时间:2018-11-28 12:15:48      来源:贵州网

  君子之言,信而有征,故怨远于其身。随着信用消费的不断升级,国内的个人征信体系不断壮大,但我国的个人征信体系还远远落后于消费金融需求,互联网金融高潮迭起的同时,骗贷、多头借贷、数据滥用等问题层出不穷,民间个人征信公司应运而生。

  2018年,随着百行征信获得第一张个人征信牌照,对接了P2P平台和消费金融公司,网络小贷公司、采集个人负债信息,相对有效的破除了信息壁垒,遏制多头借贷。

阿尔法象象盾提升金融机构反欺诈能力

  虽百行征信的共享数据想象空间巨大,但行业依旧有“大数据征信行业面临洗牌”的声音出现。阿尔法象CEO邹佳凌教授表示,无论行业内有多大的巨头出现,细分市场和细分领域则需要更多公司专注打磨,以致力于将这个细分每一个分支做到极致。

  在金融借款中,骗贷是行业习以为常的事情,一些团伙或者类团伙欺诈常常给金融公司带来巨大的逾期损失,如何做到有效地实现反欺诈,对用户信用进行有效的风险评估,是每个金融公司核心竞争所在。

阿尔法象象盾提升金融机构反欺诈能力

  为此,阿尔法象一直高度重视大数据智能风控领域的投入,秉承“数据+风控+金融”的管理模式,构建自主风控能力,凭借在第三方智能风控服务深耕多年的经验,在了解场景、用户和业务的基础上,利用大数据和人工智能等技术构建风控模型“象盾”,贯穿贷前准入、反欺诈,贷中评级授信、额度管理、交易跟踪,贷后风险分类、风险预警、贷后管理等全流程。

阿尔法象象盾提升金融机构反欺诈能力

  象盾运用多年大数据学习技术手段,将数据库当中的用户身份证、电话信息等行为数据作为基础数据,进行清洗、筛选组建用户个人档案并与其他用户档案相关的信息建立关联,实现对用户在跨平台上的借新还旧、异常贷款、信用额度等信用状况进行实施评估、预警信用风险,帮助信贷机构有效防范恶意的跨平台欺诈行为,提升企业风控能力,筑起三道坚实的防线。

阿尔法象象盾提升金融机构反欺诈能力

  另外,象盾还拥有人脸识别功能,该功能将实时的活体与资料申请当中,上传的资质进行一个公安系统内网纹的对比,来检测是否为同一个人。在经过几十亿样本数据的训练与生产应用的不断优化,目前识别精准度高达99%,有效降低了欺诈的概率,及时发现风险为公司止损。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭