潘刚国际化思路助力中国奶业共筑世界品质

发布时间:2018-12-04 18:04:06      来源:中国网
  近日,在中国国际进口博览会期间,由中国龙头乳企伊利联合呼和浩特市人民政府、内蒙古商务厅、内蒙古农牧业厅、中国乳协、中国奶协等举办的“共筑世界品质——乳业全球合作伙伴论坛”召开。在这场全球业界瞩目的论坛上,伊利董事长潘刚的国际化思维引发了广泛关注。
潘刚国际化思路助力中国奶业共筑世界品质

  当前在世界乳业“一体化”背景下,如何加大全球资源整合力度,进而推动全球乳品的高质量发展,成为此次论坛讨论的焦点。作为稳居全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一的乳制品企业,伊利潘刚国际化思维的引领下,正在成为中国企业全球化发展中最积极的一份力量。在此次论坛上,伊利也提出了许多新思路和新倡议,并分享了伊利整合全球资源实现高质量发展的成果和经验。

  作为伊利的领航者,潘刚凭借前瞻的视野,为伊利制定了国际化的发展战略。在潘刚主导下,目前,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网,通过整合全球优质资源,更好地服务消费者。

  其中,在潘刚的推动下,伊利于2014年在大洋洲建立了当时全球最大的一体化乳业基地,覆盖科研、生产、深加工、包装等多个领域,总体投资额高达30亿人民币。如今,伊利集团旗下的大洋洲乳业有限公司已成为中国乳品企业全球发展的典范。大洋洲乳业携进口金典纯牛奶、柏菲兰牛奶、金领冠睿护等5款产品参加了首届中国国际进口博览会,并将在本届进博会上签约参加第二届进博会,是首批签约第二届进博会的唯一乳制品企业。

  潘刚的国际化思维以及伊利在这一思维下所付出的实践为中国乳业发展提供了重要的智力成果,也为中国乳业发展提供了参考。通过此次论坛,伊利带来的国际化新思路将对中国乳业产生更加深刻的影响。

相关热词搜索:世界 品质

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭