国家级白酒专家都说“世界台酒”好

发布时间:2018-12-04 20:47:27   作者:李炫睿   来源:贵州网

——2018中国贵州“世界台酒”国家级白酒专家品鉴会举行

  贵州网讯  12月4日,2018中国贵州“世界台酒”国家级白酒专家品鉴会在贵州饭店隆重召开。此次世界台酒战略性的推出了酱香年份酒系列,分别为:世界台酒5年、世界台酒 10年,世界台酒 15年,其瓶身设计分别对应采用青花蓝、帝王黄和中国红为主色调。这一场世界台酒高端白酒品鉴之旅,因为对产品质量有底气!世界台酒请来多位国家级白酒专家前来品鉴。

  在现场,由中国七名国家级白酒专家高景炎、赖登燡 、李大和、黄平、方长仲、吴天祥、蔡天虹经过品鉴、比对、反复斟酌与讨论后,在现场一致形成如下意见:微黄透亮、酱香突出、陈香怡人、醇厚饱满、回味悠长、空杯留香舒适、风格典型。该产品是一款优质大曲酱香型白酒。

国家级白酒专家都说“世界台酒”好

国家级白酒专家都说“世界台酒”好
 

  让世界台酒飘香世界

  在2018中国贵州“世界台酒”国家级白酒专家品鉴会上,世界台酒总经理杨书云直抒胸臆,他说,2018年是世界台酒任重道远的舒适,也是世界台酒宏图大展的一年。这是世界台酒品牌发展的大事,我们以传统酿造工艺、品质坚守和时间打造出了一支浓郁的贵州风好酒。“世界台酒”的产地是茅台镇,作为中国酱香型白酒的发祥地,这片沃土山清水秀,人杰地灵,酿酒历史悠久,酒文化源远流长,为中国酱香白酒贡献了大量精品,美誉传扬海内外。

  生于斯长于斯的“世界台酒”将不忘初心,坚持“诚信为本、求实图强”的核心观念,坚守“一生做好一瓶酒”的经营理念,把“弘扬白酒文化,营造精品目标”作为发展使命,按照“营销带动、管理推动、创新驱动”的经营方略,努力打造世界台酒,秉承酿造“中国高端酱香白酒,让世界了解中国”的宗旨,生产出了香飘世界的“世界台酒”。

  贵州省政协副主席王录生在会上也发言,说道:“茅台酒是世界上最好的酒。茅台酒是在所处特定的地理环境条件下,用特殊的工艺生产的酒,是受国家地理标志保护的产品。所谓国家地理标志保护的意思是,在特定的在特定的地理范围之内用特定的工艺生产的产品。只是因为茅台酒厂在改革开放初期申请了“茅台”商标,其它酒厂才不能使用茅台酒这个称谓了。但因为在茅台镇生产酱香酒,有地理环境的产区优势,所以只要在茅台镇按照茅台酒工艺生产的符合质量标准的酱香酒,酒质都是比较上层的,产品质量也比较有保障。说实话,今天我听到世界台酒这个名字我就很开心了,我希望茅台镇的酱香酒企业都应该有雄心壮志,敢到世界各地去闯一闯,让酱香酒飘香世界。”

国家级白酒专家都说“世界台酒”好

国家级白酒专家都说“世界台酒”好

  世界台酒有三好 “好闻、好喝、好受”

  世界台酒有三好,就是“好闻、好喝、好受,”这是中国著名资深白酒专家高景炎在会对世界台酒年份酒的评价。即闻起来酱香突出、陈香宜人、空杯留香舒适、风格典型;好喝就是酒体协调柔和,饱满平衡;好受就是喝完身体反应小,不上头、不口干。

  为了能更进一步了解到世界台酒年份酒的特点,我们还采访到了国家白酒评委蔡天虹,对于世界台酒年份酒,她这样评价到 :“我是第一次接触到世界台酒,但不管什么酒,第一考虑的要素便是质量,‘世界台’这三个字对消费者可能有夺目的效果,但‘世界台’真正的核心竞争力却是在于质量,特别是品鉴中的1号杯(世界台酒15年),从我的专业角度来看,这款酒非常好。

  “酱香型白酒在白酒市场上占有率是比较低一些,虽然酱香型的酒市场目前是处于一个上升阶段,但是要让喝惯其它香型的消费者接受酱香酒,还是需要有一个接受的过程,一般他们会觉得酱香酒有酸苦涩的口感,但世界台酒这一点就做得很好,充分将酱香酒的酸涩苦处理得协调柔和,饱满平衡,这也意味着新的酱香型消费者尝试这款酒,会更容易接受。希望世界台酒在当下酱香大热的背景下,迎来更多的发展机遇!”

国家级白酒专家都说“世界台酒”好

  那是什么原因使得世界台酒质量如此过硬?

  据了解,杨书云从事酒业多年,对酱香酒有着执着的热情和热爱,对质量更是看如生命般厚重。在他的叮嘱与身体力行下,世界台每一批次的酒都会根据轮次生产工作需要随时对糟醅的酸度、水分、糖分、淀粉、糊精等进行实时监控,对进厂的原料进行检测,对基酒成分进行检测,确保每一批次酒体的质量稳定。

  杨书云说,酱香酒生产工艺复杂,一些员工“知其然不知其所以然”,虽然能在生产实践中规范机械地执行,但对如何更好地提高各轮次酒的产质量茫然无措。我对质量的要求严苛,一方面是对消费者负责,另一方面是对自己的“热爱”负责。

  值得一提的是,2017年,世界台酒荣获“第七届中国(贵州)国际酒类博览会”唯一指定纪念用酒,贵州世界台酒业有限公司亦获得贵阳市工商行政管理局2017年度市级守合同重信用企业荣誉称号。

  贵州省酿酒工业协会副秘书长黄平表示:“任何一个品牌的打造都是没有捷径的长跑,世界台酒有着天然的质量优势,对消费者而言性价比颇高,同时口味、口感都比较符合现代的消费习惯,潜力巨大!当前虽然酱香大热,但只有当消费者认可你的产品,认可你的价格,产品价值与价格匹配,才能有着发展前景!”

  作者:李炫睿

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭