兴义市小学语文名师陈明利工作室举行启动仪式暨第一期学员开班仪式

发布时间:2018-12-05 17:20:55      来源:贵州网
  为充分发挥名师工作室的辐射引领作用,12月4日,兴义市小学语文名师陈明利工作室启动仪式暨第一期学员开班仪式在丰都中心小学隆重举行。兴义市教育局发展中心主任韦厚祥,丰都中心校校长黄建棚,丰都中心小学校长徐孝明,副校长娄方国以及名师陈明利工作室全体成员、学员参加了仪式。

兴义市小学语文名师陈明利工作室举行启动仪式暨第一期学员开班仪式

  仪式上,黄建棚校长对该办的第一个名师工作室“陈明利名师工作室”的成立表示祝贺,并表示全力支持工作室的建设和发展。韦厚祥主任宣读了兴市教师【2018】75号《兴义市教育局关于小学语文名师陈明利工作室第一期学员跟岗研修的通知》,公布了工作室顾问、助理、成员信息表,第一期跟岗研修学员信息表及第一期学员跟岗研修学习日程安排表。随后,韦主任亲自为工作室授牌并对工作室工作的开展做了详细指导,他要求老师们要通过不断学习,达到精通基础知识,精通业务能力的目标。同时强调工作室要继续对课堂方式转型(包括作业分层布置、评价孩子的语言及方式等方面)进行探讨研究,从而达到提高教师精、气、神的目的,最终达到提高自己、引领片区的作用。丰都中心小学徐孝明校长分析了兴义市小学语文名师工作室的形势,并承诺做好本工作室的保障工作,同时也希望工作室的全体成员同心协力,共同探讨出切实可推广的教学方式方法,从而引领带动丰都中心小学的教育教学工作。

  最后名师工作室主持人陈明利做了表态发言,表明工作室将通过开展系列行之有效的理论学习、教学研讨、观摩活动、主题沙龙、专家引领等教育教学理论和实践研究,搭建促进中青年教师专业成长以及名师自我提升的发展平台,使工作室成为名师引领教师专业成长的“学习型、辐射型、合作型、研究型”的专业组织。经过三年的时间实现六个一目标,即“打造一支团队、抓好一项课题、孵化一批名师、建好一个网络平台、出好一批成果、带动一批学校”。

  启动仪式结束后,随即举行了第一期学员开班仪式,工作室的成员代表刘志斌老师和学员代表毛姗姗老师分别做了发言,表示一定要在名师工作室这个平台有所成长、有所获得、有所作为。并现场签订了学员帮扶协议。(毛珊珊 郭仁英 摄影报道)

相关热词搜索:工作室 举行

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭