威宁县么站镇“三种常态”抓实驻村工作

发布时间:2018-12-05 17:27:25      来源:贵州网
  近年来,威宁县么站镇通过“三种常态”(即走访调研、培训教育、问题整改)措施狠抓驻村工作,使驻村工作成为助推脱贫攻坚工作的利器。

威宁县么站镇“三种常态”抓实驻村工作

  走访调研成常态。该镇要求所辖村村(社区)第一书记和驻村干部入户走访、嘘寒问暖要成常态,及时掌握所驻村村(社区)的村情民意,对群众存在的困难和矛盾,及时了解沟通,将矛盾纠纷化解到萌芽状态,切实为群众排忧解难。截至目前,今年以来,该镇共培训村村(社区)党员和群众累计2000余人次,召开调研座谈会50余次,慰问困难党员39人,发放慰问金31000万元,有效增进干群关系,赢得群众认可。

  培训教育成常态。该镇高度重视对村村(社区)第一书记和驻村干部的培养教育,采取一月一培训的模式对辖区内驻村第一书记和驻村干部进行培训,培训内容涉及政治理论、业务能力、“四场硬仗”、产业结构调整、推进“五个专项治理”等,通过定期“充电”,使驻村第一书记和驻村干部学通弄懂政策,在开展工作中能因户施策帮扶贫困户。

  问题整改成常态。该镇把村(社区)第一书记和驻村干部的工作主动整改列为常态工作,对存在的问题列出清单,按照立行立改原则,明确整改时限,确保整改升级和出效果;同时,该镇定期对驻村工作组整改工作进行“回头看”,对工作整改不主动、反馈问题整改不力、群众满意度不高影响脱贫攻坚工作开展的,依规从严从重处理。

  据悉,该镇通过“三种常态”推进驻村工作以来,所辖16个村(社区)的脱贫攻坚工作均取得良好效果,为打赢脱贫攻坚战打好坚实基础。(李玉香)

相关热词搜索:威宁县 么站镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭