印江县合水镇组织召开脱盲再教育工作推进会

发布时间:2018-12-05 17:30:38      来源:贵州网
  为深入推进扶贫战略行动,提高合水镇贫困人口素质和文化水平,助力全县脱贫攻坚、同步小康,推动乡村振兴。2018年12月3日晚上,合水镇教育办公室组织召开脱盲再教育工作推进会,对全镇脱盲再教育工作再安排再部署。镇教育办公室全体同志、送教教师、各学校校(园)长共计120余人参加会议,会议由教办主任李富主持。

印江县合水镇组织召开脱盲再教育工作推进会

  推进会上,李主任组织学习省教育厅厅长邹联克在全省脱盲再教育推进会的讲话精神。脱盲再教育是一项系统工程,是决战脱贫攻坚中教育保障的重要内容,是新时代推动乡村振兴的战略部署。会议强调,进一步提高教师对脱盲再教育工作的认识,增强教师从事脱盲再教育工作的责任感与紧迫感,为顺利开展脱盲再教育工作奠定良好的社会舆论基础,各校要确定工作负责人、送教教师、张贴宣传标语、对脱盲再教育人员进行资助政策、农技知识方面的培训,使参培人员学到相关的政策、农技知识,抓实脱盲再教育的工作力度,取得良好的舆论效果。

  会上,业务人员就当前脱盲再教育工作做简单的培训,要求根据送教对象实际情况制定可行的工作计划、认真备好课,扎实开展送教,签到、图片、教案和简报要据实,教学工作量要达到学时,要见到成效,送教教师要保存图片或图集,更能充分见证工作开展的实效性和有效性,确保脱盲再教育工作万无一失。

  会议要求,各校要精心组织脱盲再教育工作,创新脱盲再教育工作的教学摸式,有效地动员学员积极参与学习,组织动员学校教师采用送教上门、集中办班和小手拉大手的方式开展“脱盲再教育”活动,为老百姓送去知识、宣传教育扶贫好政策,积极开展脱盲再教育活动,稳步推进教育脱贫见成效。(合水教办 唐明开)

相关热词搜索:教育 工作 推进会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭