德江县厦阡小学组织开展脱盲再教育培训及第三次测试

发布时间:2018-12-05 17:31:18      来源:贵州网

  12月4日,德江县厦阡小学召集10多名脱盲学员在厦阡社区新时代市民讲习所举行2018年脱盲再教育集中培训及第三次测试。厦阡社区领导班子成员及厦阡小学全体教师参与培训,并全程监督测试。

  培训会上,厦阡社区副支书廖宇就本次培训及测试作了重要讲话,也向培训学员提出了要求和希望。厦阡小学教导主任郑伯高针对本次测试的内容、形式等作了全面培训,要求每个学员认真学习,勤于笔记,诚心考试,力争做一名知识丰富、技术精湛的合格好公民。

  培训后,该校对厦阡社区10多名脱盲学员进行了检测。重点对学员基本情况、婚姻法、老年人权益保障法、反家庭暴力法、社会交往原则及交通、消防安全等知识进行检测,同时要求学员结合实际谈谈自己的创业致富经验。检测内容多、知识面广,符合学员实际需要。

  通过测试,学员及格率达100%,优秀率达80%,学员基本掌握一定的知识和技能,为打赢教育脱贫攻坚战奠定了基础。(厦阡小学办公室)

相关热词搜索:教育 培训

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭