遵义旅游推介走进郑州为河南游客送上优惠大礼包

发布时间:2018-12-06 10:44:46      来源:遵义网-遵义晚报

遵义旅游推介走进郑州为河南游客送上优惠大礼包

  遵义和郑州两地代表签署战略合作协议(孙敏/摄)

  地理位置相距1300余公里,造就了遵义、郑州文化背景、生活环境等的不同。不过也正是这种差异让两地旅游资源可以互补。昨日,“多彩贵州·乐游遵义”2018年冬季游营销推介活动走进郑州,向郑州市民介绍遵义丰富且独具特色旅游资源的同时,还送上了“冬游遵义”旅游优惠大礼包。

  河南游客关注遵义

  落子全域旅游后,我市的交通、景区、住宿等基础设施近年来不断优化,吸引了国内众多省份游客前来旅游。据统计,2018年前三季度,我市接待游客数量已经达到1.37亿人次,旅游综合收入超过1300亿元。

  据介绍,相比重庆、四川、浙江、广东等我市传统客源省份,河南省算是一个新待开发的客源地。同时它也是我国人口最多的五个省份之一,消费潜力较大。在此前提下,遵义市人民政府主办,遵义市旅游发展委员会、汇川区人民政府、仁怀市人民政府、绥阳县人民政府以及遵义交旅投集团,在郑州盛世民航国际酒店共同承办了“多彩贵州·乐游遵义”2018年冬季游营销推介活动。

  据悉,在2018年1月1日——10月1日所做的“大数据解读遵义”中,全国各省份对遵义旅游的关注度,河南省排在第四位。目前,我市已开通了直飞郑州的航线,其中,新舟机场每周二、四、六往返各一班,茅台机场每天往返各一班。

  持身份证享受优惠

  昨日,在推介会现场,记者看见我市展示的赤水河谷国家级旅游度假区、海龙屯、十二背后旅游区等景区图片画展以及白酒等旅游纪念品展示,吸引了不少前来参加活动的河南市民驻足、咨询。会场上,遵义各景区代表进行了景区介绍。除了常规游玩,目前我市正推出“冬季民俗体验游”活动,河南游客可以通过羊肉粉旅游节、温泉养生旅游节、年货旅游节等大型节事活动体验遵义。

  河南康辉国际旅行社代表告诉遵义晚报记者,此前他们接待的团客主要倾向往黔东南出游。“但从今天的遵义推介会上,我们发现遵义不仅红色旅游资源丰富,也有独具特色的少数民族——仡佬族。”她表示会多对客人介绍遵义。郑州市民李先生说:“遵义生态环境优美、空气清新。”有着红色情结的他听了介绍,表示一定要找时间去遵义玩玩,“还要把那些看着就让人流口水的小吃都吃一遍。”

  为了表达邀请的诚意,我市还送上“优惠大礼包”:河南省居民凭本人身份证实行门票挂牌价五折优惠(优惠政策不包括景区内特许经营项目和温泉、滑雪场、动物园等经营性项目)。此外,遵义市旅行社与河南优涵文旅集团、遵义市旅游行业协会与郑州市旅游协会分别签订了战略合作协议。遵义市旅发委还授予河南优涵文旅集团“遵义旅游河南营销中心”匾额。(记者孙敏)

相关热词搜索:遵义 遵义市 郑州 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭