六枝特区森林资源保护工作招招抓实

发布时间:2018-12-06 11:07:22      来源:中国六盘水网—六盘水日报

  2018年以来,六枝特区狠抓森林资源保护,在严格采伐限额及行政审批、强化护林员监督管理、加大林业执法力度和加强森林防火及林业有害生物防控体系建设方面下功夫,进一步巩固了林业建设成果,维护林区社会稳定,促进林业全面、协调、可持续发展。

  严格采伐限额及行政审批。严格执行森林限额制度,重点把握好伐前调查设计、伐中监督检查、伐后更新检查验收三个环节,并持续规范林木采伐、林地征占用审批,严格执行林地征占用审批制度和森林采伐限额制度,控制使用林地规模。截至目前,共办理征占用林地事项11起,办理林木采伐许可证75份,采伐面积14.12公顷,采伐蓄积12773.4立方米,对全区498株古树大树名木进行“一树一档”挂牌管理。

  强化护林员监督管理。严格执行护林员巡查考核制度,年初签订管护合同,划定管护范围,明确管护职责、权利和义务,2018年共聘请常年护林人员48人,聘用建档立卡贫困户为生态护林员487名,落实管护面积为70.7万亩。

  加大林业执法力度。抓好森林保护“六个严禁”专项行动,今年以来,受理各类案件100起,查处94起,林业行政案件查处率达100%、结案率达100%,林业刑事案件破案率达80%、移送率达100%。

  加强森林防火及林业有害生物防控体系建设。2018年以来已投入103万元,组建了规模为15人的区级森林防火应急队伍,并购置各类防火物资及宣传物品,取得了森林火灾受害率为零的好成绩。并严格执行疫情监测普查报告制度,做到预测预报准确,信息发布及时,全面提升灾害除治的综合能力。记者 周明

相关热词搜索:林业 护林员 林地 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭