无人售报在身边 获悉新闻更方便

发布时间:2018-12-06 11:09:32      来源:安顺日报

  今年二月,在首个无人售报亭诞生之后,如今安顺城区的无人售报亭已扩展为37个。这些广泛分布于小区、医院、社区等公共场所的小小报亭不仅装点了这座城市,也给喜爱读报的市民带去了便利。

  12月5日上午9时,家住紫鑫名苑的王老伯逛完菜场回家途中,在进入小区大门后,习惯性地转向治安亭旁的无人售报亭,拿出早已准备好的两元娴熟的投入投币孔,然后拿上一份了《黔中早报》和一份《安顺日报》才向着自家的单元楼走去。

  王老伯说,自无人售报亭进驻他们小区后,每天早上花上两元,买两份报纸已成为了他的生活习惯。“虽然东关路口有报亭,但离小区远呀!所以以前都是隔三差五买。不过现在方便了,回家就能买,天天看新闻,挺不错。”

  家住宏宇小区的小杨是名高三文科生,过去不怎么看报纸的他却因为小区的无人售报亭养成了买报看报的习惯。在坚持一段时间后,小杨觉得其实自己每天花的两元很值。“过去确实不怎么看报纸,因为觉得手机比报纸丰富。但很偶然买了一份《安顺日报》发现上面时政新闻很多,而且对回答政治题挺有帮助。”

  除了老年人和学生党喜欢在无人售报亭买报看,不少上班族也对无人售报亭多了一份青睐。

  “我就挺喜欢看报纸的,尤其等公交车的时候看看报纸不仅打发时间,还能了解下身边发生的事,所以基本每天出门上班都会在小区门口的无人报亭买份报纸看看。”家住康佳利小区的上班族小陈说道。

  在三0二医院工作的护士小张觉得,看报纸了解新闻时事比看手机更有深度,因为网络上缺乏“营养”的新闻太多,而要想获得真正有“营养”的新闻事实还得靠报纸。

  “比起网络新闻,我还是更相信报纸新闻,毕竟更严谨更有深度。现在有了无人售报亭,买报纸方便了,也能随时看深度新闻和时政新闻了。”小张说道。

  每天,都会有上千份报纸被分配到安顺城区的37个无人售报亭中去,而每天,在无人售报亭买报纸逐渐成为不少市民日常生活中的一部分。为此,也有不少市民希望,无人售报亭能继续增设,以便于更多的人享受看报、读报生活。

  “无人售报亭不仅让我们更加方便的接受到了新资讯,更方便的获悉了新闻,它所传递的诚信理念可以提升一个城市的新气象。所以我们希望城区能多增设无人售报亭,让更多的人更方便看到报纸。”市民周先生说道。

  为了进一步提升《安顺日报》和《黔中早报》的品牌形象,拓展两报在全市的覆盖范围,扩大主流媒体的影响力,下一步,安顺日报社将继续在两城区各主要社区、街道、学校、机场、商场、车站等人员密集场所投放无人售报亭,且安顺日报社也将把该模式向县区辐射,让县区群众能够及时方便地查阅《安顺日报》、《黔中早报》。周婷

相关热词搜索:报亭 安顺 报纸 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭